薄景山等学院领导检查指导食堂工作

作者:时间:2009-06-03点击数:

为深入了解并进一步推进食堂工作,6月2日中午,学院领导薄景山、宿景贵、谭金意等一行对我院南、北校区食堂进行了检查、指导。我处(中心)李明处长(主任)、李清华副处长(副主任),餐饮部詹云虹副部长等全程陪同。

在检查过程中,薄院长一行每到一处,都会认真听取食堂管理人员对食堂现状及经营情况的介绍,仔细询问饭菜价格,并与就餐学生亲切交谈。

薄院长一行对食堂工作给予了肯定,对存在的突出问题提出了改进意见及时效要求。针对近期食堂工作,薄院长特别强调了以下五点:一是各级食堂工作人员要高度重视食堂工作,要将广大师生当作自己的亲人,做好一日三餐;二是要科学合理地确定饭菜价格,确保保本微利,同时要合理搭配高、中、低档饭菜,确保中、低档饭菜的供应;三是在校学生马上转入期末复习考试,食堂在这个时期更要保证饭菜质量,并多做时令性饭菜;四是毕业生返校在即,要将毕业生最后在校的这一段时间的食堂工作做得更好更实,确保毕业生顺利返校和文明离校;五是夏季是公共卫生事件的多发季节,要特别重视材料采购、饭菜制售、学生就餐等各环节的卫生工作,坚决杜绝公共卫生事件的发生。

宿景贵副院长,谭金意副院长也对食堂工作提出了指导性意见。

后勤管理处(后勤服务中心)李明处长(主任)表示要认真贯彻薄院长等各位领导提出的工作要求,努力做好食堂工作。